Rambler's Top100

воскресенье, 26 декабря 2010 г.

Продукты, замедляющие процесс старения нашего организма

       

            В природе, к сожалению, нет продуктов, которые обращают вспять процесс старения. Но зато есть продукты, помогающие замедлить нежелательные процессы в нашем организме, такие как отвисание кожи, появление пигментных пятен и морщин, что тоже неплохо.
Продукты, которые могут стать преградой на пути старения нашего организма:

Зеленый чай
Ни один напиток не принесет вам больше пользы для красоты тела и лица. Пейте зеленый чай холодным и горячим, главное, делайте это с удовольствием.

Морковь и свекла
Добавляйте эти овощи по возможности во всю еду. Варите суп – добавьте в него свеклы, делаете салат – добавьте немного моркови, кашу готовьте на овощном бульоне…

Овсянка, или "Геркулес"
Залейте овсяные хлопья кипятком, а не варите кашу. Можете в них добавить ту же свеклу или морковь. А если хочется чего-то более вкусного, порежьте яблоко. Для завтрака этот салат красоты просто идеален.


Вода
Надо пить в день по 2-2,5 литра воды. При этом жидкость, которая поступает в наш организм с фруктами, овощами, чаем, кофе, соком и супом, в счет не идет. Речь идет о прозрачной, чистой воде.


Яблоки
Захотелось устроить разгрузочный день? Яблоки в таком случае самый идеальный продукт. Поскольку именно яблоки вынесут из организма все, ну или почти все, шлаки, что обязательно скажется на цвете лица.

И помните, что даже если вы решили включить эти продукты в ваш рацион как обязательные, от всей остальной еды отказываться не следует. Просто во всем нужна мера. И даже если вы устроили разгрузочный день на яблоках, это еще не значит, что на следующий день можно съесть килограмм чипсов или палку колбасы.

         Немецкие дерматологи выяснили, что у людей, которые едят много фруктов и овощей, морщин бывает намного меньше, чем у тех, кто ест их мало. Причем, наиболее эффективны в борьбе с морщинами фрукты и овощи красного цвета. Например, паприка, томаты, грейпфрут.
         Чтобы замедлить старение кожи и появление морщин, нужно постоянно обеспечивать организм достаточным количеством витаминов А, В2, С и ненасыщенных жирных кислот. Например, всем известный витамин С способствует выработке в клетках кожи большого количества коллагена — соединительной ткани, обеспечивающей ее эластичность. А недостаток ненасыщенных жирных кислот нередко приводит к излишней сухости и постоянному шелушению кожи. Откуда же брать эти необходимые для организма, для кожи активные вещества?
            Витамин С содержится в зеленых частях растений, большинстве сырых овощей и фруктов, черноплодной рябине, черной смородине, лимонах, грецких орехах, проросших зернах ржи, пшеницы, гороха, а также в плодах шиповника, причем больше всего витамина С в ярко-оранжевых плодах с оттопыренными чашелистиками. Но помните, что при кулинарной обработке этих продуктов теряется до 60 % витамина.
          Витамин В2 содержится в капусте, репе, зеленом горохе, бобах, яблоках, миндале, зеленой фасоли, помидорах, пшенице, печени, сыре, яйцах, молоке, говядине.
          Витамин А содержится в масле, сливках, сливочном сыре, молоке, почках, печени, ботве корнеплодов, салате-латук, капусте, картофеле, репе, помидорах. Ненасыщенные жирные кислоты входят в состав всех сортов растительного масла, орехах, семечках.
          Витамин D, содержащийся в молоке и других продуктах, помогает улучшить структуру кожи. С возрастом клетки восстанавливаются не так быстро, но благодаря витамину D этот процесс нормализуется.

Табак и алкоголь — злейшие враги кожи. Откажитесь от их употребления.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Rambler's Top100